料理練習家の手帖

料理が好きだけど得意ではない人の備忘録。

どこかは失敗するなぁ…でも美味しいからいっか。

お菓子付きの伯母と2回戦。
今度は私のリクエストでチーズケーキにしてもらった。

クラッカーがぼそぼそだったけど、味はバッチリだった(当たり前か?)。

手順は潰して混ぜて焼くだけ。簡単簡単。
レシピの考案者様、ありがとうございます。

参考レシピ

*基本のベイクドチーズケーキ* by Ery 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが393万品

材料

  • 5人前

分量はレシピ通り

備考

  • 冷蔵庫に10分ほど置いたクラッカーは固まってなかった。
    粒が大きかったので、もっと砕いてバターをよく揉み込んだ方が良いかも?