いつもの昼食当番。
今日は割と早く起きたので、スープと副菜もしっかり作ることにした。
結果、たまごスープは概ね成功。
味は美味しく、たまごも綺麗に固まった。
とろみは足りなかったので、まだ練習が必要みたい。頑張ろう。
参考レシピ
卵がふわとろ!中華たまごスープ by ほっこり~の 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが393万品
材料
- 4人前強
要素 | 材料 | 分量 | 説明 |
---|---|---|---|
調味 | 水 | 1,200ml | |
鶏がらスープの素 | 大さじ2 | ||
醤油 | 小さじ2 | ||
塩 | 小さじ1/4 | ||
黒胡椒 | 10振り | ||
具 | 卵 | 2個 | |
とろみ付け | とろみちゃん(片栗粉) | 大さじ2くらい | 測らずに直接入れた。 |
備考
- とろみが足りなかったので、次回は横着せず水溶き片栗粉にしてから入れてみようかな?