お昼の定番、チャーハン。
自分では作ったことがないので、YouTubeで勉強してみた。
参考レシピ
【100万回再生人気レシピ】料理研究家コウケンテツが魂を込めた!焦がしネギと焦がし醤油のしっとり炒飯(チャーハン)のつくり方 - YouTube
山野辺シェフ直伝【基本のチャーハン】基礎を固めたいならこの動画! - YouTube
【750万回再生レシピ】10歳から作ってるシンプルで一番大好きな卵チャーハン〈7分130円レシピ〉Fried Rice(simple ver) - YouTube
材料
要素 | 材料 | 分量 | 説明 |
---|---|---|---|
具 | 炊き立てのごはん | 3合 | |
たまご | 7個 | ||
長ネギの白い部分 | 1本分 | ||
豚モモ | 5枚くらい | ||
油 | 米油 | 大さじ2くらい | |
調味 | 塩 | 小さじ1くらい | |
しょうゆ | 大さじ3くらい | ||
料理酒 | 大さじ3くらい | ||
オイスターソース | 大さじ1くらい |
備考
出来上がり5人前ほど
ホットプレートの中強火で調理