ザ・秋の味。おいしい。
きのこは冷蔵庫にあるだけ入れたので、香りも良い。
(先週の使い切らなくて良かったw)
クラシルさんは優しい味が多い気がする。
カボチャとかサツマイモとか入れても合いそう。
豚バラも入るから、油はもうちょっと控えめでも良いかも。
参考レシピ
シャキっと美味しい レンコンと豚バラの照り焼き 作り方・レシピ | クラシル
材料
要素 | 材料 | 分量 | 説明 |
---|---|---|---|
具 | しいたけ | 1パック | |
きのこ詰め合わせ | 1パック | ||
レンコン | 1個 | ||
豚バラ(薄切り) | 150gくらい | ||
下味 | 塩 | 2つまみ | |
片栗粉 | 大さじ1 | ||
炒め油 | サラダ油 | 大さじ1 | |
調味 | しょうゆ | 大さじ1.5 | |
酒 | 大さじ1/2 | ||
みりん | 大さじ1/2 | ||
砂糖 | 小さじ1 | ||
トッピング | いりごま | 適量 |
備考
塩気控えめ。
おかずとしてはもう少し濃くてもいいかも。脂多めだけど混ぜご飯にも良さそう。