料理練習家の手帖

料理が好きだけど得意ではない人の備忘録。

こっちの方がすき!

前回のパスタは汁気が足りなかった。 汁気が足りない? - 料理練習家の手帖

母の意見も参考に、別のレシピを探してみた。

今回はとろみも味もちょうど良い。
次回からはこっちを使おう。

参考レシピ

たっぷりきのこの味噌クリームパスタ | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介

材料

4人前

要素 材料 分量 説明
ひらたけ 1パック
まいたけ 1パック
ベーコン 1パック
サラダ油 小さじ2
調味 小さじ2
牛乳 400cc
天ぷら粉 大さじ1
味噌 大さじ1 目分量
だしの素 小さじ2 目分量
パスタ スパゲッティ 500g
大きめの鍋いっぱい
大さじ2くらい

備考

  • ソースを先に作って、人数が揃ってからパスタを茹でる方法で楽に出来た。