前回のパスタは汁気が足りなかった。 汁気が足りない? - 料理練習家の手帖
母の意見も参考に、別のレシピを探してみた。
今回はとろみも味もちょうど良い。
次回からはこっちを使おう。
参考レシピ
たっぷりきのこの味噌クリームパスタ | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介
材料
4人前
要素 | 材料 | 分量 | 説明 |
---|---|---|---|
具 | ひらたけ | 1パック | |
まいたけ | 1パック | ||
ベーコン | 1パック | ||
サラダ油 | 小さじ2 | ||
調味 | 酒 | 小さじ2 | |
牛乳 | 400cc | ||
天ぷら粉 | 大さじ1 | ||
味噌 | 大さじ1 | 目分量 | |
だしの素 | 小さじ2 | 目分量 | |
パスタ | スパゲッティ | 500g | |
水 | 大きめの鍋いっぱい | ||
塩 | 大さじ2くらい |
備考
- ソースを先に作って、人数が揃ってからパスタを茹でる方法で楽に出来た。