※下書きだけ書いてアップしてなかったシリーズ。
早速バリラのパスタを買ってみた。食感や味がしっかりあって美味しい。
ネットでよく言われてる「小麦粉の香り」とやらは、鼻炎気味の私にはよく分からないや…残念。
試しに、この間つくったミートソースで食べてみる。
- ミートソースのレシピ
思ったより甘めになっちゃう - 料理練習家の手帖
材料
要素 | 材料 | 分量 | 説明 |
---|---|---|---|
パスタ | パスタ 1.6mm | 100g | 電子レンジ600wで10分 |
塩 | 小さじ1 | ||
水 | 500ml | ||
ソース | ミートソース | おたま1杯半くらい | |
パスタの茹で汁 | おたま1杯くらい | ||
塩 | 小さじ1/2 | 多すぎたな… | |
黒胡椒 | 10振り | ||
トッピング | パセリ | 3振り |
備考
ミートソース自体を薄味にしてあったので塩を足した。
…ら、調子に乗って塩っ辛くなってしまった。
せっかく「ちょっと良いパスタ」を準備したのに、台無し。その代わりパルメザンチーズやタバスコがよく合うことは分かったから、結果オーライではある…?(むりやり)