料理練習家の手帖

料理が好きだけど得意ではない人の備忘録。

せっかくの薄味と良い麺が台無しに…

※下書きだけ書いてアップしてなかったシリーズ。

早速バリラのパスタを買ってみた。食感や味がしっかりあって美味しい。
ネットでよく言われてる「小麦粉の香り」とやらは、鼻炎気味の私にはよく分からないや…残念。

試しに、この間つくったミートソースで食べてみる。

材料

要素 材料 分量 説明
パスタ パスタ 1.6mm 100g 電子レンジ600wで10分
小さじ1
500ml
ソース ミートソース おたま1杯半くらい
パスタの茹で汁 おたま1杯くらい
小さじ1/2 多すぎたな…
黒胡椒 10振り
トッピング パセリ 3振り

備考

  • ミートソース自体を薄味にしてあったので塩を足した。
    …ら、調子に乗って塩っ辛くなってしまった。
    せっかく「ちょっと良いパスタ」を準備したのに、台無し。

    その代わりパルメザンチーズやタバスコがよく合うことは分かったから、結果オーライではある…?(むりやり)