今週も鶏ムネ肉を使ったレシピ。
ガーリックとオイルの混ざった香りが個人的に好きなやつだった。
あと、ソテー系の料理でサラダを副菜にする必要性を少し理解した…
(弟よ、野菜の使い方を知らない姉でごめん…)
参考レシピ
簡単胸肉でチキンソテー by yokonista 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが348万品
材料
要素 | 材料 | 分量 | 説明 |
---|---|---|---|
具 | 鶏ムネ肉 | 2枚 | |
調味 | ハーブ塩 | 小さじ1~2杯/枚 | ハーブ塩というかサラダ塩の残り。笑 |
- ソースはレシピ通り。
備考
大きめのを2等分して、合計3枚に。(これでも女の私には多いわ…)
裏面を焼く時間が足りなかったらしく、中身は少し赤い部分が残ってしまった…
でも、電子レンジで再加熱してもしっとり柔らか感は持続。おいしかったー。調理の話ではないけど、お箸では食べにくい。笑
弟は直接かぶりついてた。ナイフがあると良いな…