料理練習家の手帖

料理が好きだけど得意ではない人の備忘録。

(続)ムネ肉でも食べやすい

今週も鶏ムネ肉を使ったレシピ。
ガーリックとオイルの混ざった香りが個人的に好きなやつだった。

あと、ソテー系の料理でサラダを副菜にする必要性を少し理解した…
(弟よ、野菜の使い方を知らない姉でごめん…)

参考レシピ

簡単胸肉でチキンソテー by yokonista 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが348万品

材料

要素 材料 分量 説明
鶏ムネ肉 2枚
調味 ハーブ塩 小さじ1~2杯/枚 ハーブ塩というかサラダ塩の残り。笑
  • ソースはレシピ通り。

備考

  • 大きめのを2等分して、合計3枚に。(これでも女の私には多いわ…)

  • 裏面を焼く時間が足りなかったらしく、中身は少し赤い部分が残ってしまった…
    でも、電子レンジで再加熱してもしっとり柔らか感は持続。おいしかったー。

  • 調理の話ではないけど、お箸では食べにくい。笑
    弟は直接かぶりついてた。ナイフがあると良いな…