料理練習家の手帖

料理が好きだけど得意ではない人の備忘録。

汁気が足りない?

おいしい。

おいしいんだけど、汁気が無くて口の水分を持ってかれた…

味ももうちょっとさっぱりが良いかも?

参考レシピ

お手軽に生クリームなしでクリーミーに!カルボナーラの作り方 - YouTube

材料

要素 材料 分量 説明
ソース マーガリン 10g
玉ねぎ 1/2個
ハーフベーコン 2パック
にんにく 1片
牛乳 400mlくらい
天ぷら粉 大さじ2くらい
卵黄 2個分
茹で汁 おたま2杯分くらい もうちょっと入れても良いかも
パスタ スパゲッティ 500g
大きめの鍋いっぱい
大さじ2くらい