寝坊してしまい、使える時間は20分も無かったけど、それでも充分間に合う簡単レシピだった!
メインと思って作ったけど、ボリューム抑え目、味もさっぱり目で副菜向きだった。
参考レシピ
材料
要素 | 材料 | 分量 | 説明 |
---|---|---|---|
具 | ピーマン | 2個 | |
ちくわ | 2本 | ||
ししとう | 5本 | ピーマンが少なかったので足した | |
調味 | 料理酒 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1.5 | ||
醤油 | 小さじ2 |
備考
- ししとうは2〜3cmくらいに切って使った。
寝坊してしまい、使える時間は20分も無かったけど、それでも充分間に合う簡単レシピだった!
メインと思って作ったけど、ボリューム抑え目、味もさっぱり目で副菜向きだった。
要素 | 材料 | 分量 | 説明 |
---|---|---|---|
具 | ピーマン | 2個 | |
ちくわ | 2本 | ||
ししとう | 5本 | ピーマンが少なかったので足した | |
調味 | 料理酒 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1.5 | ||
醤油 | 小さじ2 |