寝坊したけどすぐに出来た。
(予熱の時間を除いて)所要時間10分くらい。
いつもは茹で鶏だったけど、レンジでも簡単に美味しく出来た。
茹で汁もたっぷり出る。
勿体無いのでこれは再利用するしかない。
参考レシピ
レンジ4分★柔らか鶏むね肉のよだれ鶏。 by ほっこり~の 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが389万品
材料
要素 | 材料 | 分量 | 説明 |
---|---|---|---|
下味 | 鶏むね肉 | 1枚半くらい | 今回は皮なしを使用 |
酒 | 大さじ1 | ||
砂糖 | 小さじ1/2 | ||
塩 | 小さじ1/4 | ||
たれ | 醤油 | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | ||
酢 | 小さじ2 | ||
ごま油 | 大さじ1/2 | ||
ラー油 | 小さじ1 | ||
塩 | ひとつまみ | ||
白すりごま | 大さじ1 | ||
ニラ | 1/2把 |
備考
- 漬け込む時間がなかったけど、充分柔らかくて美味しかった!