料理練習家の手帖

料理が好きだけど得意ではない人の備忘録。

寒い日はリゾット日和

無性にトマト味が食べたくなった。
(トマトは食べられない)

急に寒くなったのもあって、リゾットを作ることにした。

参考レシピ

☆トマトリゾット☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが390万品

材料

要素 材料 分量 説明
にんにく 1片
玉ねぎ 1個
ひらたけ 1/4パック
ウインナー 8本
生米 2合
オリーブオイル 大さじ2
2カップ弱
調味 あらごしトマト 1パック
食塩 1つまみ
黒胡椒 20振り あまり味を感じなかったのでもっと入れても良いかも?
パルメザンチーズ 大さじ2
パセリ 少々

備考

  • アルデンテに炊くのが難しい。
    今日は少し芯が残ってしまった。

  • 味は美味しかった。
    味変でタバスコもGood!