母のリクエストで作ってみた。
しかし、麺を焼くのが上手くいかず、堅い部分はすべてフライパンに焦げ付いてしまった…失敗。
次回はフライパンじゃなくホットプレートを使ってみよう。
餡の味は完璧だった。母からも大好評。
私もお腹いっぱい食べられたし、次回もこのレシピで作ろ。
参考レシピ
かた焼きそば☆梅蘭風 by 海辺のキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが390万品
材料
要素 | 材料 | 分量 | 説明 |
---|---|---|---|
麺 | 焼きそばの麺 | 4袋 | |
あん | 豚ロース | 150gくらい | |
にら | 1把 | ||
ひらたけ | 1/3パック | ||
にんじん | 1\3本 | ||
玉ねぎ | 1玉 | ||
水 | 380cc | ||
鶏がらスープの素 | 大さじ1くらい | ||
オイスターソース | 大さじ2くらい | ||
片栗粉 | 大さじ1くらい | ||
醤油 | 大さじ1 | ||
塩 | 1つまみ |
備考
麺を焼くのが難しい。上手く焦げ目がつかない。
野菜はたっぷり目。野菜不足の私にも嬉しい。