料理練習家の手帖

料理が好きだけど得意ではない人の備忘録。

ちょっと焼きすぎた

お風呂の前に漬ける準備だけしておいて、あとは湯船でボーッと過ごす。

出たら、焼いて盛り付けるだけでOK。…と思ったら少し焦がした笑
油断するとすぐコレだよ。

参考レシピ

ねぎ塩豚ロースのレシピ/作り方 | つくおき

材料

要素 材料 分量 説明
豚ロース肉 (中)1パック
  • その他はリンク先のレシピ通り

備考

  • 4食分くらい。

  • 豚肉なので一応よく焼こうと思ったら少し焦がした。
    こういうの、加減下手くそなんだよな…

  • 今回は横着してネギ切るのをサボった。
    でも食べてみたらネギが欲しくなる味だとすぐ判明。ちょっと後悔。