2021-02-17 ちょっと焼きすぎた 【場面】 【場面】-さっぱり 【場面】-ガッツリ 【料理】 【料理】-[ごはんもの] 【料理】-[ごはんもの]-丼 【材料】 【材料】-[肉類] 【材料】-[肉類]-豚ロース 【材料】-[調味料] 【材料】-[調味料]-いりごま 【材料】-[香辛料] 【材料】-[香辛料]-鷹の爪 お風呂の前に漬ける準備だけしておいて、あとは湯船でボーッと過ごす。 出たら、焼いて盛り付けるだけでOK。…と思ったら少し焦がした笑 油断するとすぐコレだよ。 参考レシピ 材料 備考 参考レシピ ねぎ塩豚ロースのレシピ/作り方 | つくおき 材料 要素 材料 分量 説明 具 豚ロース肉 (中)1パック その他はリンク先のレシピ通り 備考 4食分くらい。 豚肉なので一応よく焼こうと思ったら少し焦がした。 こういうの、加減下手くそなんだよな… 今回は横着してネギ切るのをサボった。 でも食べてみたらネギが欲しくなる味だとすぐ判明。ちょっと後悔。