唐揚げはモモ肉派だけど、毎回それは「お財布的にちょっと…」なので、ムネ肉でも挑戦。
ベーシックな料理は、つくおきさんのレシピを見れば大体なんとかなる。
(前に「和食ならつくおき」と書いたけど、私が選んでるやつは和食というより日本食かなぁ。よく分かってない)
参考レシピ
材料
要素 | 材料 | 分量 | 説明 |
---|---|---|---|
鶏肉 | 鶏むね肉 | 2枚 | |
衣 | 小麦粉 | 大さじ2 |
- その他はレシピ通り。
備考
出来上がり多めの3人前。
片栗粉の袋を開ける
のがめんどくさくて手が空いてなくて、今日は小麦粉にした。
翌日トースターで温め直すだけならこれでも大丈夫ぽい。ちょっと塩気が強かったので、次回は少ししょうゆ減らそうかな。