トマトとベーコンの味が好きな割合で美味しい。
玉ねぎの食感も良き。
これはアマトリチャーナ(覚えたての知識)で合ってるのかな。
辛くないアラビアータ、みたいな。
頭痛・腹痛持ちで辛い料理の頻度は下げたいから、今後はこっちをレギュラーにしよ。
参考レシピ
材料
ソース
- レシピ通りの割合で半量ずつ使用。
パスタ(1人前)
- ソース おたま2~3杯
- 茹で汁 おたま1杯
備考
トマトパスタで3人前だった。
玉ねぎ、ベーコンの食感が美味しい。 具は倍量使っても良いかも。
トマト缶は、安かったので試しに「カットタイプ」を選択。味には問題なかった。
ただ、中身はプチトマトの皮を剥いたやつみたいのが結構残っていて、食べるのが少し辛かった。
ヘラで結構潰したつもりだったんだけどな…
同居人氏は特に何も感じなかったらしいけど、私がトマト苦手なのは食感のせいかも。
次はまた「あらごしタイプ」にしよう。