冷凍鶏団子2週目。
しっかり味の中華鍋に挑戦。
参考レシピ
【365日のパンとスープ】鶏団子のたっぷりねぎごまスープ - macaroni
材料
要素 | 材料 | 分量 | 説明 |
---|---|---|---|
具 | (冷凍)鶏団子 | 24個 | 多すぎたw |
長ネギ | 1本 | ||
豆腐 | 半丁 | レシピでは要らないってあったけど、スープが濃いので充分美味しかった! | |
みつば | 1束 | お雑煮の残りで入れてみた。でも要らなかったかな… | |
鍋つゆ | 水 | 400ml | |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1強 | ||
しょうゆ | 大さじ1 | ||
料理酒 | 大さじ1弱 | ||
ごま油 | 大さじ1弱 |
備考
鍋というか、濃い目のスープを飲んでる感じ。つゆ美味しい。
春雨が無かったけど、これは春雨が欲しくなるお味。
翌朝、鍋用のラーメンを入れたら(付属のスープが濃かったけど)超Good!そうめんとかも合うのかな?
しかし独りでは2人前の麺を食べ切れないんだな…弟氏はかんすいNGだし、どうしよ。