冷凍鶏団子3週目。今度は和風鍋にしてみた。
参考レシピ
材料
スープ、春雨はレシピ通り+しょうが(チューブ)を2cmくらい。
- 具として、温野菜の代わりに人参を1本細切りで追加。
備考
スープの味は優しめ。
鍋として食べるには淡い感じだったので、顆粒だしを小さじ1追加してみた。
具が多かったのもあるけど、もうちょっと濃くても良いかも。翌日、さらに顆粒だし(小さじ1)と白だし(ひと回し)を追加し、うどんで食べた。
しょうがも入ってるのでポカポカ。スープや鶏団子は美味しいのに、人参が筋っぽくて何だか残念な感じに…
これは産地やお店によるんだろうか。
翌朝もじっくり煮てみたけどあまり変わらず。残念。