料理練習家の手帖

料理が好きだけど得意ではない人の備忘録。

餃子の皮で、軽めのランチ

焼き時間も含めて準備に30分くらい。
ケチャップ、チーズとウインナーの塩気で、味付けは十分。

餃子の皮でアレンジピザ

皮はパリッパリ。
普段はピザならパンピザ派だけど、これもこれで美味しい。

そして、セミドライトマトのオイルとチーズで滴るくらいの油。
写真でもテカテカしてるのがよく分かる…
トマトの油はよーく切った方が良いかも。

参考レシピ

超簡単!餃子の皮でアレンジピザ♪ by みさりんの台所 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが340万品

材料

要素 材料 分量 説明
ベース 餃子の皮 大判10枚 2枚ずつ重ねて使用。
ケチャップ 大さじ1/2くらい
ウインナー 2本
セミドライトマト 20枚
トッピング チーズ 36g

備考

  • 出来上がりは5個。
    大きめで油も多いので、3個でお腹いっぱい…

  • ケチャップ多めで結構甘い。味を締めるものがあるともっと良いかも。
    今日は忘れてたけど、ブラックペッパーとか。

焼き加減

  1. 200度に温めたオーブンで5分
  2. 前後を返し、予熱なし210度で4分

備考

  • 出来れば「よく焼き」にしたかったけど、これ以上焼き時間を延ばすと皮が焦げる…