焼き時間も含めて準備に30分くらい。
ケチャップ、チーズとウインナーの塩気で、味付けは十分。
皮はパリッパリ。
普段はピザならパンピザ派だけど、これもこれで美味しい。
そして、セミドライトマトのオイルとチーズで滴るくらいの油。
写真でもテカテカしてるのがよく分かる…
トマトの油はよーく切った方が良いかも。
参考レシピ
超簡単!餃子の皮でアレンジピザ♪ by みさりんの台所 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが340万品
材料
要素 | 材料 | 分量 | 説明 |
---|---|---|---|
ベース | 餃子の皮 | 大判10枚 | 2枚ずつ重ねて使用。 |
ケチャップ | 大さじ1/2くらい | ||
具 | ウインナー | 2本 | |
セミドライトマト | 20枚 | ||
トッピング | チーズ | 36g |
備考
出来上がりは5個。
大きめで油も多いので、3個でお腹いっぱい…ケチャップ多めで結構甘い。味を締めるものがあるともっと良いかも。
今日は忘れてたけど、ブラックペッパーとか。
焼き加減
- 200度に温めたオーブンで5分
- 前後を返し、予熱なし210度で4分
備考
- 出来れば「よく焼き」にしたかったけど、これ以上焼き時間を延ばすと皮が焦げる…